Человек, влюбленный в маяки

Беликова Снежанна
Человек, влюбленный в маяки,
Никогда не будет одиноким.
Ему шлют "приветы" моряки,
Проплывая мимо в край далекий...

Шторм и штиль как музыка ему.
Звуки моря - камерный оркестр.
Он встречает каждую волну,
Подпевая с ними ветра песню.

Ему ветер - друг, волна - жена...
А маяк не плен, а смысл жизни...
У него мечта всего одна -
Кораблям путь освещать до тризны.
 
Никогда он не грустит с тоски.
Не считает этот мир жестоким.
Человек, влюбленный в маяки,
Никогда не будет одиноким...

2016