Дай Бог тебе, дочка, здоровья!

Нострадавус
Дочке Радочке в день её рождения

Дай Бог тебе дочка здоровья
успехов, открытий, удач!
Чтоб с верой жила и любовью,
чтоб смех победил в тебе плач.

Чтоб солнышко ярко светило
и дождик был в радость тебе.
Чтоб жизнь верной быть научила -
Добру и Любви и Мечте.

Чтоб твёрдой была в испытаниях,
и мягкою в чувствах, словах.
Раскрой свой талант и призвание.
Забудь все обиды и страх.

Храни сердце добрым и чистым -
и зла никому не желай.
И взглядом, как солнце лучистым -
жизнь радостно благословляй.

Будь щедрой всегда на добро
и дружбу, и верность храни.
И знай побеждается зло -
лишь вечною силой Любви.