Долг

Александр Салтыков -Княжегорский
Ответ на комментарий
к стихотворению "Война".
(Владимиру Вахромееву).

Вас гнали просто на убой,
В Афганистан, ещё куда-то.
Вы загордились той страной,
Конечно, память это свято.
Три буквы С в конце есть Р,
Присягу той стране давали.
Пропал союз, СССР,
Вы честь свою не потеряли,
На распродаже может быть,
Их много, фото для показа.
Вы обещали ей служить,
И кто из нас теперь зараза.
В свои года я отслужил.
И фото есть у Знамя части.
Но вижу только юный пыл,
Опять в холопы этой власти.
Спасибо, понял, не впервой.
Не объяснить, не откупиться.
Возможно, бывший вы герой,
А счастье, видимо, не снится.
Прости, другого не скажу.
Мозги пропитаны баландой,
Я, не за звёздочки пишу,
Не очарован пропагандой...