По псалму 78

Раиса Терентьева 2
Боже! Позволь представить жизнь иную, увидеть, жить!…

Земля сверкает золотом огней,
Повсюду города большие.
Селения вокруг полей,
И люди, как святые.
С утра спешат все по делам.
Кто в школу, на завод, кто в поле.
Приветствия, улыбки, смех и здесь и там.
И все живут по Божьей воле.
Все радостны, в расцвете сил,
Одеты все прекрасно.
Все учатся, работают по мере сил.
Живут все счастливо и не напрасно.
Вот – пансион для малышей.
Они окружены заботой и любовью.
Здесь учат жить, и быть умней,
И делать все для всех с любовью.
Вот – школа! Сюда постарше все идут,
И получают все для светлой жизни.
Учителя мудры и знания дают
Огромные, необходимые для вечной жизни.
Вот – поле, там растет зерно,
Сам Бог в подарок дал народу.
Целебных трав и овощей полно,
Причем таких, каких никто не видел сроду!
Вот – фабрика, готовят пищу здесь.
Еда вкусна, питательна, целебна.
Покушаешь живительную смесь,
И чувствуешь себя отменно.
А вот – завод, здесь строят звездолет.
Получено приветствие с созвездия Плеяд.
И экипаж готовится в полет,
Они к далеким звездам полетят.
Вот – космодром сияет белизной.
Ракеты – всевозможной формы!
Одни – стартуют, другие возвращаются домой.
Звучат приветственные гимны.
Земля очищена! Приятно жить!
Такая красота повсюду!
И цель у всех одна: служить
Земле, и Богу, и народу!
Кедровые леса растут в горах,
А на равнинах – пальмы,
И изобилие плодов в садах,
И вдоль дорог все мальвы.
Вот озеро в горах, его вода чиста,
По берегам – песок и камни.
А на скале – портрет творца:
«Купайся, человек, и помни».
А вот – поющий океан!
Его целебная вода ласкает всех волнами.
Он омывает много стран
И горд своими чудесами.
Земля могуществом полна.
Умеют люди счастье создавать.
И населением своим Земля горда!
Есть что пришельцам показать!
Мы доживем до светлых дней!
Научимся добро творить,
И станем всех жрецов мудрей.
Бог с нами! Будем вечно жить!