Танцовщица кардебалета

Ира Николаева
Танцовщица из театра,
стройных ножек силуэт,
пусть не прима, и не знатна,
а всего кардебалет.

Тонкой талией осиной
гнется гибкий нежный стан,
руки- веточкою линий,
очи- словно океан.

И среди других танцовщиц,
как близняшек- точно в точь,
ролию своей не робщет,
лишь бы танцы сколько мочь.