на кресте...

Чикалиндрик
Голодным нищим и оборванным
прожил всю жизнь он как попало
и на кресте его ободранном
лишь строчка рифмы захудалой.
***
Вся жизнь промчалась, как мгновение
бесцельно, смутно пробежала,
и лишь одно стихотворение
на крест облупленный попало:

"Рутина поисков без смысла
Досрочно душу погубила
Уныло отзвучала тризна
И прах теперь хранит могила..."

И солнца луч уже не в радость
И пенье птиц уж безразлично.
Ах, что же мы не ценим младость?
Жизнь прожигая так цинично...