Житница

Александр Салтыков -Княжегорский
Ох, сенокос, злой сенокос...
Слепни напьются моей крови.
Сбегает лето между кос,
Вдыхая, шумно средь берёз,
Желая миру цвета нови.
Смахну ватагу комаров,
Такое женское паскудство.
Вот эти дамы любят кровь,
Не зная меры, но готовь,
Читая мысли безрассудства.
Душистый клевер, сон-трава.
Природа чудная, живая.
Смотрите: копны и стога,
Над ними яркая звезда,
Как и любовница - чужая.
Ох, сенокос, да, сенокос...
Моих историй место злое.
Я накидаю диких роз,
Свалю, целуя на покос,
От вас девчонки я в запое.
Бурлит от сена аромат,
Ценю нектар, завидный стон.
Но, сенокос ты мне не брат,
С тобою просто нужен лад,
Я не люблю, а чуть влюблён...