Яблоки

Куклина Татьяна
АВГУСТ - яблочное лето, что печалишься дождём?
Не сорвём плоды до срока, терпеливо подождём.
                Пусть на ветках помелькают и румянец обретут,
                а в день яблочного спаса сами в руки упадут.

И устроим мы на славу яблочный роскошный пир!..
Вспомним как они меняли в одночасье целый мир.
                Как в густом саду библейском, игнорируя запрет,
                ЕВА яблоко вкусила, изменив судьбы сюжет.

Как под деревом однажды отдыхал ИСААК НЬЮТОН,
и вдруг яблоко упало умным мыслям прямо в тон,
                и мелькнуло озаренье словно ясный чудный сон,
                в тот же миг открыл учёный тяготения закон.

Ароматами пленяют и на каждый  с о р т  есть  с п р о с.
Явно яблокам обязан знаменитейший СТИВ ДЖОБС.
                Молодильные как в сказке, так и манят красотой...
                В НИХ ТАИТСЯ СОК ВОЛШЕБНЫЙ ЗА АТЛАСНОЙ КОЖУРОЙ.