Знаешь, ещё всё будет...

Евгения Лем
             Одному очень хорошему человеку
             посвящается.


Знаешь, ещё  всё  будет:
грозы, бури -   
не  часты.
Солнца  лучи  средь  буден
могут  пролиться
счастьем.

Тёплых  лучей  касанье
сердце  твоё 
разбудит.
Произнеси  осанну –
всё  непременно
будет.

Вновь  заиграют  блики
в  тёмных  волнах 
прибоя.
Мир  вокруг  не  безликий, 
счастье  встретишь –
другое.

Только  подставь  ладони
великодушно 
свету:
солнца  луч  в  них 
утонет…

Не  расплескай  зря  это.