Прошли неясные года

Борис Химич
Прошли неясные года.
              Былые страсти не тревожат.
Расстались горько, навсегда.
              Никто судьбы за нас не сложит
И не просеет сердца муть,
              что незаметно затерялась.
Что натворили – не вернуть,
              любви свободной не осталось.

Не изменить, не обмануть,
              лишь память трезвая и жалость.
Труднее выбрать верный путь,
              если безумие закралось.


                1 августа 2016 г.