Диоптрии-метры

Алина Андреевна Проценко
Окутан загадкою воздух ночной.
Деревья - моторы, а листья - пружины.
Почти незаметный, холодный, чужой,
Но так горячо моим сердцем любимый.
А мы далеки друг от друга с тобой.
Диоптрии, метры, кулоны, амперы.
Вокруг снова стало всё сложной игрой.
Вокруг - снова мир без понятия меры.
И резать реальность ножами причин.
А может быть, вспомнить, и сжечь, и вернуться.
Заразы-куплеты. Один плюс один.
Сюжет не допишем, и струны порвутся.
Считать километры нет смысла теперь.
Еще посторонний, но все же любимый.
Диоптрии, метры, остатки теней
Пятном на лице под чужие мотивы.
Амур опоздал. Виновато вино.
Стрелять наугад - это тоже искусство.
Стреляй прямо в душу. Там так же темно.
Там так же печально, прохладно и пусто.
Моей бесконечности подлинный знак.
Твое "Ну, до вечера или - до завтра".
Любить можно Лондон, Париж и собак,
И шторы в горошек, и стены театра.
Почти незаметный... Любимый... Чужой...
На сотню вопросов есть сотня ответов.
Мне жизнь без тебя показалась другой,
Безумной борьбой между тенью и светом.
Увы, расстояние. Сжигаем мосты,
И пепел сдувает дыхание ветра.
На улицах пусто, и жутко внутри..
Пошли они к чёрту..!
Диоптрии-метры...

Почти незаметный...
Любимый...
Чужой...

Март, 2014