Молва

Серафим Фридман
Молва людская — вал девятый,
сносящий всё поток смердящий.
Запомни: что сумеешь спрятать,
лишь то снесёшь с собою в ящик.

Колючих слов поток нечистый
пронзит тебя и перемелет,
взломает самый сложный шифр
и раскидает по неделям.

Пусть жрут себя в бессильи злобном,
и пусть горит молва пожаром —
держи удар и вечно помни:
свобода не даётся даром.