Мне для счастья так нужен дом...

Януте Лаиминга
Мне для счастья так нужен дом,
Чтобы был он белее белого,
Чтобы море почти под окном,
Чтобы пальмы росли размеренно.

Чтобы жить в нём с тобой на воле,
Всех друзей приглашать почаше,
И встречать их в порту Салоники,
И везти мимо  рощ на дачу.

Здесь под небом, разлитым в море,
На веранде с плетёными креслами,
Мы накормим  друзей с дороги,
И начнётся для них сиеста.

Окна ночью всегда раскрыты,
И за шторой мелькают тени...
Пусть в бокалах вино налИто
Цвета крови и просто белое.

Мне для счастья так нужен дом!
Чтобы жить, не считая времени.
А потом  мы уедем  вдвоём
И  оставим открытыми двери!