Добрые

Католия
В этом мире достаточно подлости,
И зла достает всем сполна.
Но люди в душе все-все добрые,
Поверь, не пустые слова.
Когда минуты отчаяния
Летают с тобой, по пятам-
Ты думай, что все хорошее
Начнется после этих драм.
Не заблуждайся в себе,
Не принимай как должное,
Что все должны делать тебе
Одному только в мире хорошее.
Ты тоже, гуляя по улице
Брось попрошайке пятак.
Он может даже неискренне,
Но здоровья пожелает нам.
И радуйся каждому дню,
Что жив, и здоров, и без новых ран.
И рядом с просящим на улице
Сегодня не станешь в ряд.
Ты радуйся солнцу яркому,
Не плачь, что здесь жарко тебе.
Люби дождь вечерний тоскуюший,
Не думай, как зябко тебе.
Люби в мониторах рекламы,
Они иногда такие смешные.
Смотря на прошедшие раны,
С улыбкой скажи-"вот мы были..."
Не превращайся в какой-то туман,
Который по утру рассеется.
Ведь он то возникнет еще, и не раз,
А ты ни в каком поколении.