Я собираю облака

Фаина Фанни
В глубокие карманы сюртука
Я собираю с неба облака,
Пока они за море не уплыли,
Пока их недра полны звёздной пыли.

Я собираю облака –цветы,
Я собираю облака –мосты,
Пока их не развеял быстрый ветер,
Пока их тьмой не скрыл жемчужный вечер.

На удочку, с упорством рыбака,
Вылавливаю рыбок –облака,
А если залетит в карман мой птица,
Я выпущу , пусть в небесах резвится.

Я собираю розовых слонов,
Я собираю белых скакунов,
Чтоб вечерами, в сумрачной прохладце
Могла я тихо  ими любоваться.