Не дай мне Бог...

Сергей Андросов 3
Не дай мне, Бог, душе туман,
Скупым не стать, ни сумасшедшим,
В себя влюблять мне падших женщин,
И от чужих быть без ума.

От славы скурвиться не дай,
И в страшных пытках друга выдать,
Судьбы – оскалившейся выдры,
Чтоб новый выдержать удар.

Избавь от тех, от козьих рыл,
Пред смертью от несносной боли,
И тайн чужих под алкоголем,
Чтоб я однажды не открыл.

Не дай истлеть, когда искус,
Исчадьем страсти стал манимый.
И друга, кто был первый трус,
С которым в каждом слове гнусь,
Как на весёлых уж поминках.

Не дай вконец остервенеть,
Гнилым интрижкам не поддаться,
Не дай малейших даже шансов,
Тому, кто червем грыз во мне.

Не дай поверить мне в святош,
Оставь мне разум, не умишко,
Чтоб, даже, я при золотишке
Душой был с человеком схож.

Чтоб не разбойник, не лакей,
Чтоб быть любимым не насилу,
Пусть даже я найду могилу
При самом сраном кабаке.

Но и на костность душ нарвясь,
На ту ж улыбку сквозь зубастость,
Ни с чем несхожее есть счастье -
Любить все тех, кто любит нас.
                1/VIII, 16 г.