Неспокойные глаза

Католия
Когда утихли приступы радости,
И живот от счастья почти не сковывает,
Я решила рассказать правду вам,
Обо всем, что сейчас происходит.
Нет, не буду я петь под шарманку,
Опять про ужасный мир.
Я поняла-жизнь прекрасна,
Просто она-есть миг.
И все бывает в первый раз,
В первый раз мосты разводят,
В первый раз блеск моих глаз
Говорит, что же дальше будет.
В первый раз, потому что до этого
Не бывало на время сил.
В первый раз, и я после этого
Пятый день могу только воду пить.
Я никогда не чувствовала
Такой счастливой радости.
И только к вечеру первого дня-
Я поняла-внутри бабочки.
Они там, я думала, умерли.
Почему? Да так все говорят.
Я не знала, как они ожили,
Но что там творилось во снах!
Сколько раз вспоминала я ночь свою,
Затирала движенья до дыр.
Сколько раз, среди ночи я
Поднималась, воды испить.
Я не знала, что так бывает,
И не знаю, за что же мне
Такое счастье прислали
С наших далеких небес.
Я всегда говорила-"за что?"
За что мне испытанья являете.
И наверное не одно
Я прошла с успехом задание.
И теперь в душе так хорошо,
Так спокойно, уютно и тихо.
Так не бывало давно,
Очень давно, да и мигом.
И теперь, иногда тихонечко
Этот покой нарушает
Мысль сложная и очень тошная,
Что все-все конец встречает.
Но конечно я буду надеяться,
Испытать это все еще раз.
Ведь лучше спокойно довериться
Твоим неспокойным глазам.