Меню

Александр Сергеевич Прохоров
Мама в доме окна мыла.
Подхожу к ней и шепчу:
- В животе моём заныло:
Я картошечки хочу!

     Мама говорит: «Сережка,
     Ты уже большой пацан:
     Ты же знаешь, где картошка –
     Приготовь-ка её сам!»

Взял картошку покрупнее,
Ножик остренький достал,
И от важности краснея,
Я картошку чистить стал.

     Долго я пыхтел икая:
     Или ножик взял не тот,
     Иль картошка не такая,
     Но работа не идет.

В животе бурчанье, стоны.
Тут решил я, как мне быть.
- Мам, – кричу, – а макароны
Расскажи мне как варить?