Августовское

Наталья Спасина 2
Сердце взволновано, сердце стреножено,
Тайной летит из глубин невозможная
Радость, вплетаясь в души паутину…
Я просыпаюсь с зарёй Августиной…
Всё-то желанно мне, всё-то мне любо…
То, как вишнёвым пресытились губы,
То, как рассвет зазвучал колокольно,
То, как в пруду зелень ряски фривольно
Платья подол распустила, как зонтик…
Как в светло-палевых снах горизонта
Луч появляется в матовых далях,
Рощи листву освещая зеркально…
Как подчинённые солнцу и росам
Нежно раскрыли цветы медоносы…

Как золотятся пшеничные нивы,
В трепетном вальсе флиртуя игриво…
Как у реки за прозрачной косой
Пылко с жарой обнимается зной…
Как от причудливых веток плетенья
Еле заметно колышутся тени,
Сад ублажает плодами картинно…
Август…мой царь! Я твоя Августина…