Снег

Созерцающая Много Раз
У тебя – зима, запорошен след,
из-под синих глаз холода, да лёд.
Торопливо время, кричит "быстрей"
и кривит, оскалясь, беззубый рот.

Кто-то гонит прочь, только толку ноль.
Вот и я к тебе до сих пор стремлюсь
поперёк реки, а мечталось вдоль,
не хотелось чтобы назло всему.

Бестолковой жизни разнуздан бег,
оттого ли часто сейчас молчу?
И такой вокруг беспричинный снег,
словно я со смертью плечом к плечу.