Развертывая рассвет

Артём Лещук
Абоненты недоступны,звонки преступны,
На посту я поклоняюсь твоему кресту, Владыко.
Что есть я перед твоим ликом?
Пылинка, улитка на склоне Горы Великой.
Моя религия, моя реликвия, Книга книг,
Наполняющий любовью мои дни родник.
Мы одни, город тих, но в небосводе
Энергия восхода, встаёт,поёт природа.
Полифония перехода из ночи в день,
И солнце нам укажет тень от наших тел и дел.
А луч летел сквозь лето, скорость света,
Ты, неодетая, ногами плавила паркет.
Ловила плед, упорно покидавший плечи,
Застенчиво шептала мне:"До вечера, до встречи!.."
Это дар речи, от избытка сердца говорят уста.
Я и сам устал спать где-то по поездам,
И по звёздам править путь, греясь костром под мостом.
Скоро Подмосковье, у меня есть дом,
У меня есть то, чем я готов делиться с ближним!
И не лишним, а последним, следом за Всевышним...

Православие. Предстояние. Трезвение.
Я знаю эти здания в поре цветения.
Ты держишь город на ладони, как макет,
И все гнилое тонет, развёртывая рассвет.

Проходит время и я уже не верю,
Что когда-то пьяным спал у неё под дверью.
Я не сатир и потому не бегаю за нимфами,
Все позади, и не рисуйте сукам нимбы!
Найти бы эту грань: не прогибайся, но не рань.
Быть верным - наверно, это мой рай.
С тобою мы прошли километры бед, проплыли море горя
Моя победа, моя Виктория!
Траектория движения небесных тел,
Напряжение горизонта, водораздел.
В зелени растений вплетены Святые Письмена.
Семена ждут влаги, младенцев ждут имена.
И на соборе Святой Софии крест виден Византии,
Города вина и винограда изобилие.
Позови меня, и я пойду к седым горам,
Там, где к своим стадам выходит старый Авраам.
Вершина Арарата, Ноев ковчег...
И у подножия Карпат костры, еда, ночлег.
Но каждый человек идёт к Богу или за Ним.
Сион, сторожевая башня, Иерусалим.
И все океаны там впадают в Иордан.
И никогда мне не ходить по этим городам.
Да, но даже местные знают эти слова красивые,
О том, что даже Царствие Небесное берётся силой.

Православие. Предстояние. Трезвение.
Я знаю эти здания в поре цветения.
Ты держишь город на ладони, как макет,
И все гнилое тонет развёртывая рассвет.