Кошка

Тамара Филатова
Кошка очень странный зверь-
Открывает лапой дверь,
Моет мордочку с утра,
Значит, завтракать пора.

Пьёт из блюдца язычком,
Любит сливки с молочком.
Мышек в норку загоняет
И спокойно засыпает.