Голубка

Ирина Петрова-Ирген
Я в серых сумерках с котом.
Смотрю ему в глаза,
А он виляет мне хвостом,
Мурлыча: «Ты моя.
Голубка, как ты хороша:
Две лапки, два крыла».
А я ему в ответ: «Нельзя.
Люблю я соловья.

Я полечу к нему туда –
За город, за кордон.
Ты не подходишь для меня –
В тебе не тот гормон.
Считай, что я – виденье, сон.
Покину я балкон.
Здесь оставаться – не резон.
Всё молнии да гром».

Седьмой этаж, окно, карниз.
Мой маленький каприз.
И камнем падаю я вниз…
На море лёгкий бриз.
На чистом небе голубом
Есть радуга-дуга.
Цветные краски и альбом –
Рисую клювом я.

Такой простой обычный мир –
Спокойно, хорошо.
Рубин под солнцем и сапфир,
И что-то там ещё.
Но соловей забыл меня,
Женился на другой.
Был не свободен он, как я.
Жил в клетке золотой.