Про девушку-кошку по имени Пипу

Януш Подмальник
«В одной из депривационных камер Кэрролл некогда посеял бога» -
а мы читаем между строк, -
и нам хватает,
жаль, страниц не так уж много.
Солнечный зайчик замер меж твоих лопаток –
так картинно,
прям -
и ты льнешь ко мне,
льнешь –
стирая дни –
покуда утро с лаской к нам,
и губы как будильник –
нам.
Девушка-кошка по имени Пипу –
целый день лежит в кровати,
целый день она лежит в кровати,
и мечтает посетить все звезды –
девушка-кошка по имени Пипу –
по крышам ночью в красном платье -
сплю я или нет
способны рассказать лишь числа –
на полях в блокноте у Берроуза…
Не нужно помощи –
пойми,
внутри меня чудовище,
и больно быть другим,
родная,
дай хоть все ключи
мне не открыть сих райских врат.
Точно черный ветер,
что приносит с вестью
чью-то смерть -
пришел наш миг;
спускаюсь – ниже,
ниже, ниже -
ногти в простынь,
этот – голос,
станет редким воздух -
делай вдох,
смотря в глаза.
Сходить с ума-
так вместе,
похуй кто там -
ангел или бестия
скрывается в тебе,
и сколько яда станет нашим завтра и сейчас -
пустая страсть -
не вечный проводник.