Ихохошки под гармошку

Владимир Котиков
        ЧАСТУШКИ

                ****
Гармонист наш – первый парень
На деревне… Чародей!
Как начнёт запевки шпарить,
Чем не Моцарт Амадей?


                ****
О любви голубчик с короб
Наболтал всю дребедень.
Не воркуй, исчезни голубь,
Дикий голубь – витютень.


                ****
Ваня в жизни знает толк –
Испросив по-дружески,
Возместил соседке долг
Денежный – супружеским.   


                ****    
Вот нагнал огня в девицу
Друг сердешный – это да!
У девицы дым клубится
Из ноздрей, ушей и рта. 
               

                ****
Нет сомнений, в детстве Сеня
С-под копытца воду пил.
И теперь он извращенец,
Просто жуть – библиофил.


                ****
Миль-пардон, прощай подруга!
Ёксель-моксель, это - жизнь.
Далеки мы друг от друга,
Словно водка и  акциз.