За горизонтом одна полоса

Ксения Масатой
За горизонтом одна полоса,
И лишь она разделяет вехи.
Сегодня я разобью небеса,
Стирая грань неуместной помехи.

Одна черта, проведённая криво.
Одна мечта, размытая вдоль.
Между чудовищно и красиво,
Близко и дико, блаженство и боль.

Я разобью неделимые части.
Я поменяю все полюса.
И под влиянием этой власти
Падут сегодня навек небеса.

Растает снег, обжигаемый паром,
Разбитой пылью осядет земля,
Подернет небо разящим пожаром,
Сады укроет злостная тля.

Бессмертный дух несгибаемой воли
Развеет цепи плененного пса.
Сминая бренность в кровь и мозоли,
Я в небытье раскрошу небеса.