Не похожу

Григорий Устинов
Не похожу.

Ну, мало ли, на кого Я могу быть похож?
Мало ли, кем Я могу представляться?
Например, Ты мне скажешь:

- Ты - ёж.

Так и что ж,
Я иголками стал
покрываться?
Нет.
Ну, быть может, конечно, одна или две,
или три появятся где-нибудь сбоку.
Так Я состригу их, с упреком и фырканьем:

- Эко ж, на них посмотри, ещё шесть!
А знаешь, Я сим не хочу заниматься.
Мне хочется есть.

Снова фыркну, свернувшись мячом, покачусь за порог Я к тропинке лесной за едой.
Даже лапой тебе не махнув - мы, ежи, не умеем прощаться.
© FCS

01.08.16