Мой ангел

Беликова Снежанна
Я вчера чуть не упала в лужу.
И виной тому был грязный бомж.
От него сбежать мне было нужно,
Но неведомое что-то было в нем...

У него глаза светились ярко,
Словно излучали теплоту.
Также Дед Мороз дарит подарки
Детям в Новый год и к Рождеству.

От него и грязью не воняло,
Не поверишь - пахло добротой.
Раньше я совсем не различала,
Запах это добрый или злой.

А еще лежали рядом крылья,
Я не сразу это поняла .
Он не мог подняться от бессилья-
Я ему зачем-то помогла.

Я уйти хотела, но не смела .
Словно что-то сдерживало вдруг.
И не сразу я понять сумела
Что тот бомж- мой ангел. Он мой друг.

2016

P.S. Спасибо за вдохновение Дену http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/angel-ja.html#c2317692