С праздником!

Светлана Ганиуллина
     "Синева"
     Сл. С. Ильев
 
   Расплескалась синева,расплескалась,
   По тельняшкам разлилась, по беретам,
   Только в сердце синева задержалась,
   Голубым своим заманчивым светом.

**************************************
Вам дружно "Ура!" прокричим троекратно,
Орденоносцами вы были многократно.
Вы - лучшие отечества сыны,
Сердца ваши отчизне отданы.

Голубые береты - "Войска Дяди Васи"
На все у вас силы бывают в запасе.
Вы там, где труднее, вы там, где опасно,
Но тем ваша жизнь и бывает прекрасна.

Герои из вас получаются лихо,
Но вы не кричите об этом , лишь тихо
Ты снимешь берет, память скулы сведет,
И вспомнишь погибших за мирный народ.

Афган, Сумгаит, Карабах,и Чечня.
Когда же закончится эта возня!
Когда будет мир на огромной планете!
Пока его нет - за него вы в ответе.

Достойно стоите на страже вы мира,
Десантник! Ты стал для народа кумиром!
Ваш главный девиз, чтоб "С любой высоты -
Ты в пекло любое" - решения просты.

Наказ передашь ты другим поколениям:
"Сбит с ног - сражайся тогда на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!"
Но никогда врагу не уступай!

На БМД летите с неба сразу в бой!
Так смог бы только истинный герой!
Нигде вы не увидите такого!
Для наших же маневр такой не ново!

И эти дни мы троекратно отмечаем:
Рязань! С днём города тебя мы поздравляем!
В день ВДВ десантников поздравим,
Илью пророка в день его прославим.

Илья за городом внимательно следит,
Ко всем живущим в нем - благоволит,
А к голубым беретам он особо благосклонен,
Заслугами их, видимо, доволен.

Всех с праздником! Добра и процветанья!
Всем мира, исполнения желанья!
Рязань всем шлёт большой привет!
Любви и счастья всем на много лет!