Он родился обычной дворнягой...

Пуриня Марина
Он родился обычной дворнягой,
Но, поверь, с чистейшей душой,
Он стал Деревом, а не корягой,
А был последний, меньшой.
Он всё понимает без слов,
Знает все печали и беды,
Разделит с тобою улов,
Ему не проблема...даже велосипеды!
Он храбр душой и волен,
Задирист и слегка маловат,
Но будь он даже болен,
Энергии в нём более ста ватт.
Он родился без особой породы,
Но и порода совсем не эталон,
Он не против чёрной смороды
И он не посещает салон.
Вы не найдёте другого такого,
Чтоб предан был, хоть ростом мал,
От пса породы толку никакого,
Если о хозяине он и не вспоминал.
Вы можете сказать, что он смешон,
Но для меня - нет преданнее друга,
Если надо - он оденет капюшон,
Выход найдёт из замкнутого круга.
Он без дрессуры, но она ему не надо,
Он знает сам как планку держать,
Захочет - выпьет лимонада,
Захочет - на недруга станет рычать.
Он с виду ласковый словно котёнок,
Но в нём поселился и бес,
Он о жизни знает с пелёнок,
Но он - то ещё чудо из чудес! :)