В Алеппо

Анатолий Боровков 2
В маленьком, но большом Алеппо
солнце кровит больше, чем где-то.
А с небес смотрят зряче
                и слепо
и архангелы,
             и скелеты...
В обожжённом,
             охрипшем Алеппо
молятся за большую Россию
как за святую силу
с горячей лепёшкой хлеба...
В маленьком,
            но большом Алеппо.