Не так

Евгений Шостак
Немало
      прочитано
               книг
и даже какой-то 
трактат,
но в каждый
           ответственный
                миг
мы выглядим
всё же не так.
Не к месту
          кричим мы:
                "Ура!..",
не те
совершаем дела,
чем больше
          мы жаждем
                добра -
получим в ответ
больше зла.
Тех любим,
         кто сном вечным
                спит,
лишь им
воздаём мы сполна.
Днём солнце
            глаза
                ослепит,
а ночью
встревожит луна.
В предчувствии
              новой
                беды,
со страхом
на сердце живём,
грустны
        у тальянки
                лады,
в печали своей
горько пьём.
Не зная,
        что жизнь
                хороша,
не ведая
Рока судьбы.
Загадочна
          наша
               душа,
но медью звенят
наши лбы...

                1992 г.