Одолевают думы и в закате дня...

Юрий Фирсов 2
Одолевают думы и в закате дня,
Я ощущаю старость и с тоскою,
Смотрю , как смерть чтоб взять меня,
Стучится в дом костистою рукою.

Она как спутник медленно плывёт,
А завершает путь ускоренным паденьем,
Так завершается и жизненный полёт,
И дни последние нам кажутся мгновеньем.

Теперь мне надо жить и без страстей былых
И радостей , которых , стало мало
И где-то надо сил найти иных,
Чтоб жизнь моя ещё существовала.

01.08.16г.