Здесь нет тебя

Ольга Мешковская Пятакова
Здесь нет тебя. Ни в мыслях, ни в мечтах,
Ни в лицах, ни в случайных отраженьях,
Ни даже в этих лёгких облаках,
В закат плывущих в виде исключенья.
В переплетенье улиц, площадей,
Разливах рек и набережных тоже,
Здесь нет тебя среди других людей,
Случайных заблудившихся прохожих.
Нет в мягкости тумана, в Солнце нет,
В бесстрастной шедевральности заката,
В настойчивости хрупкой перемен,
В волне, спешащей из «туда» в «обратно».
Тебя здесь нет. И призрак не обнять.
В прозрачной дымке тихо Город тает,
Полночностью проходит сквозь тебя,
В величии своём не замечая…