Я вспомнила

Людмила Трембач 2
Я вспомнила свое лицо,
щек загорелых очертанья,
кримпленовое пальтецо,
экзаменов скупые знанья.

Все было будто невсерьез:
времен летящих очередность,
твой незатейливый вопрос,
небес сверкающая звездность.

Явленья исступленных дней,
сердечность встреч, разлук несчастья,
пришествие в мой мир детей,
восторги праздников нечастых.

Как будто это - не со мной:
седин настойчивая ясность
и встреча с новою весной,
и несогласие, и страстность.

И вечность где-то за спиной,
печаль усталого сознанья.
И долгий-долгий путь домой
по грустным далям мирозданья.