Здесь прохожих не встретишь в пути

Виктор Средин
Здесь прохожих не встретишь в пути -
Лишь наряды, да вольные птицы.
И шоссейных дорог не найти,
Здесь особое место - граница.

Изначальные метры земли
Дорогой и любимой России
Испокон тут веков берегли
Пограничники, словно мессии.

Ты трудись, будь спокоен народ,
Пограничное братство - особо.
Наш с другими войсками оплот
Уничтожит вражину любого.

Живота не жалея, на смерть
За Россию в зелёных фуражках,
Проявляя характера твердь,
Мы с душою пойдём на распашку.

Здесь прохожих не встретишь в пути -
Только ветер, да вольные птицы...
Мне б дозорной тропою пройти,
Вспомнить юность мою и границу.