***

Чолко
Ничто на свете не бывает вечным,
Так смысл же грустить о рухвнувшей любви,
С тех самых пор не быть нам больше вместе,
С тех пор мы выбрали совсем уж разные пути.
Она была прекраснв даже в миг прощанья,
Никто не смог бы истребить ее красы,
А я ушел. И с затаенною печалью,
Скитаюсь по миру, услышав о себе не мало грязных слов.
Но что поделать, если людям нужен только повод,
Им только дай возможность словом попрекнуть другого злым,
А я по жизни стану скоро словно овод,
Кусать людей за душу буду словом я дурным.
А что же, спросите случилось с тем мальцом спокойным,
Куда девалась жажда у него любви?
Когда тебя бросают постоянно под забором,
Забором из людской ненависти и лжи,
Тогда становишься ты черствым словно камень,
И неотесанным, как горная скала,
Немногие поймут души твоей здесь стоны,
Которые совсем уж никому и ненужны.
А та, что в жизни маяком тебе служила ярким,
Что вечность обещала, но не сберегла,
Уже живет совсем с иным мужчиной,
Да и не вспомнит точно о тебе она.