Всегда в квартире пьяный

Сергей Анатольев
Всегда в квартире пьяный,
С неумытой головой.
Выходец из старой музыки,
Свет зажегся над чёрной бородой.

Жена с тревогой плачет.
Сын прячет нож в руках,
Муж медленно пьянеет,
Нет смелости бороть свой страх!

Бутылка за бутылкой!
Не остановишь пить отца,
Не будет больше времени,
Воспитать унылого юнца.