Кого больше воспевают?

Сергей Гилёв
Обмануть, убить, предать,
Оболгать, пустить по миру.
Уничтожить, растоптать,
Стать слугой послушным клиру.

Насладиться вволю властью,
Заиметь гарем прекрасный,
Попрощавшись с буйной страстью,
Женщин сделать вещью страстной.


Сделать деньги божеством,
Стать в иерархии верховным.
Гнуть во страхе с торжеством,
Не сочтя себя виновным…

Вообщем мафия – бессмертна
В симбиозе с капиталом,
Идеал для экстраверта
Вкупе с всем ее кагалом.

Входим в мир мы без амбиций,
Миг в наивности живем,
После ж взрослых репетиций
Черствость в духе познаем.

И идут дела на лад,
Мерит нас прокруство ложе
И в безликости наград
Рвемся вон втуне из кожи.

Чины, связи и мундиры,
Галуны, карьер рутины,
Сбереженья и квартиры
Студят жизненные жилы.

Вот уж к смертному одру
Мы стремительно приходим,
Хоть он нам не по нутру
Все мы  этот час приходим.

Нас по адресу пропишут,
Где не курят и не пьют.
Может быть, цветы положат
И слезой вослед вскрапнут.

Пожурят совсем немножко,
Вроде как бы  в понарошку,
Скажут добрые слова
И забудут навсегда.

Кого больше уважают
Герострата иль творца,
Кого больше воспевают
Сатану или Творца?