Песни для спектакля Снежные искорки

Ольга Окт
Песня Луши (сцена, когда она и ее мать отправили Любушку в колодец)

Траляля! Траляля! Вау-вау-вау!
Ишь, Никитке песни пела - «мяу-мяу-мяу»!
А жених-то МОЙ теперь, ну а Любке-шиш!
На холодном дне колодца ты теперь сидишь!



Песня матери Луши (та же сцена)

Лушечка-Феклушечка, сватовство нас ждет!
А жених-то НАШ теперь, он уж не уйдет!
Вон сидит на лавке он, ждет тебя, кажись!
Ты уж щечки подрумянь, выйди, покажись!




Песня  Любушки (сцена, когда Гнилушка снова обернулась ее мамой)

Ах, мамочка-мама! Тебя ли я вижу?!
Тебя ли, родная, обнять я могу?
Ты рядом, родимая, встань ко мне ближе-
Ты словно цветок, что расцвел на снегу!

 


Песня Матери Любушки (та же сцена)

Ты донечка - дочка, кровинка родная!
Сняла ты жестокие чары с меня!
Теперь не страшна тебе мачеха злая,
Не будем в разлуке с тобою ни дня!




Песня Никиты (сцена, когда он теряется в догадках около дома пропавшей Любушки)

Где мне искать тебя, Люба-Любовь?
Исчезла, растаяв снежинкой в огне!
Они виноваты: «Подай, приготовь!»
А может, забыла, душа, обо мне?

Росинка, неужто пропала в реке?
А может, в лесу тебя звери нашли?
Притронусь еще ли к любимой руке?
Ах, сердце, молчи, и душа - не болИ!

Ой, Люба - голУба, услышь ты меня!
Коль ты невредима и коли жива,
Я смерть за тебя буду счастлив принять!
А нет…пропаду, как под снегом трава.





Песня Любушки и Никиты (сцена, когда она вернулась домой)

Люба:

Ой, Никитушка, родной,
Уж не сон ли это?
Вновь попала я домой-
Как с другого света!
Это-матушка. Я вас
Познакомлю, милый.
Мама, просим, чтобы нас
Ты благословила!

Никита:

Люба, Любонька, Любаша,
Мы теперь - не врозь!
Ой, Любаша, горя чашу
Мне испить пришлось!
Я искал тебя везде,
Мертв от грусти был,
Не найдя тебя нигде…
А сейчас (теперь)– ожил!




Песня Морозко (сцена, когда Луша и ее мать отправились в колодец в поисках выгоды).

Э-ге-гей! Кто там пришел?! Ох, и заморожу!
Кто гремит и кто шумит, кто покой тревожит?!
Ишь ты, кумушки какие - чтой –то испугались?
Что глядите на меня, как здесь оказались?



Песня Луши и ее матери (та же сцена)
(Заискивающе-нагло):

Ты, Морозко, не серчай-
В гости захотели!
Ну, встречай да угощай-
Мы давно не ели!
Да нам камни подари-
Для златых сережек.
Ты же Любку наградил,
Говори - за что же?!

28.01.12