Любовная песнь

Фирсов Михаил
Один лишь взгляд, одно лишь слово -
И вот цветок души открыт,
В него со страстью входит снова,
Любовь, как вражеский юнит.

Горит в груди пожар небесный,
А сердце молотом стучит.
Срываясь с губ несётся песня
И ввысь над городом летит!

Её, как солнце раскаляет
Твой полушепот, полу-взгляд,
И дрожь по телу пробегает,
Как будто молнии разряд!

Уже не в силах даже воздух,
Я как положено вдохнуть -
Из глаз невольно льются слезы
И в них я счастлив утонуть...