Растеряев

Алекс Гарр
В тот день понял я, что влип,
Услышав - комбайнёры Кондализу костерят,
Когда увидел хулиганский клип.
А автор песни - Игорь Растеряев.

Лохматый парень в стареньком бушлате,
Гармонь поёт про русские дороги,
Поёт о жизни, грусти и солдате,
В ней и весна, и дума русская о Боге.

Играет с надрывом порою высоким,
Невольно влажнятся глаза.
Так пел нам Володя Высоцкий,
Дрожала скупая слеза.

И город северный к Неве своей приник,
Спит будка полосатая, шлагбаум.
Так на Дворцовой, поднимая воротник,
Поёт нам песни Саша Розенбаум.

И тайны я вам не нарушу -
Гармонь его так отожжёт,
Так трогает русскую душу,
Что плачешь, когда хорошо.

Горит на куполах златой огонь,
Малиновый звон по холмам.
Как колокол поёт его гармонь,
Хрустальные вздымая терема.

Мы вместе строим новую Россию,
Но помним ту, которую мы потеряли.
Я растворяюсь по утрам в небесной сини -
Там степь, гармонь, простор и Растеряев.