Грибы в жару

Серж Конфон 2
Нынче не богат июль дождями -
и грибам не выдался сезон.
Вспрыснет иногда - и дни за днями
мельтешить по лесу не резон.

Белые на редкость в сушь такую,
да лисички рыжие цветут,
а других не встретишь ни в какую,
или, чуть взойдя, они гниют.

Мы ходили в добром влажном месте,
но и там порой суха земля.
На двоих четыре белых вместе
вышло, хоть старались почём зря.

Можно только мелких сыроежек
для разнообразия внести.
В утешенье трав набрал я свежих,
видами любуясь по пути.