Солнечный Сан-Педро сегодня утихнет

Ирина Сергеевна Светличная
Солнечный Сан-Педро сегодня утихнет,
Оставляя горы тоски на закате.
Я оставлю теплый берег некстати,
Он по мне прошел волною по венам
И остался лучом на моем маленьком
шелковом платье.

Вся Испания переполнена страстной тоскою,
Обитающей у меня на левой груди под карнизом:
Под крышей, под волною в моем подкорковом слое...
Я немного пьяна от несмолкающих моих капризов:
Бесшабашно жила Испания вечно в нем!
Он сказал, что оставил, наверно, ее.
Я - самолет сегодня не жду:
"Продлите мне визу!" - Вид на жительство
Еще попрошу, стоя на самом краю карниза.
"Милый, я же у обрыва теперь стою!
Ты не видишь меня? Я сейчас упаду!
Твой берег Коста Брава грел меня так щедро,
Я виновата; что принесла с севера прохладные ветры!"
Ты так любил тот ром, что будет нам погорячее
И пел испанские мотивы: "О, Сан-Педро!"

А, может, просто забыть всю эту суматоху,
В любовь, как в жизнь окунуться, хотя бы по-немногу,
Чтобы сильная и смелая волна Гибралтарского пролива,
Уносящая к Экватору нас резко не накрыла,
Разделяющая материки, страны и моря: нам так нельзя, -
Накрывай меня закатом и распахивай одеяло рассветом,
Я не знаю, может, мне снится все это?
- Не оставляй меня,
Где ты солнечный берег Сан-Педро?