Август

Сергей Васнецов
Через ангелов Божьих сонмы,
Из-за туч, грозовых омлетов,
К нам спускается шагом сонным
Самый огненный месяц лета.
В звёздном нимбе, а может, в лунном,
Мягко-ласковом, словно бархат,
Он бренчит по огромным струнам
Самой звонкой на свете арфы.
А за ним, до седьмого пота,
По верёвкам, в Сургут и Питер,
Во все области – как  по нотам,
Целый космос грядёт событий…
И я верю, вполне серьёзно –
Станет, пусть и с оттенком драмы,
Он, такой роковой и грозный,
Лучшим временем года самым.