Любовь она клубочком пряжи?

Евгений Гущин 2
               *****
Что? В нас любовь клубочком пряжи?
А доля правды, всё же, есть?
      Нас заставлять не надо даже -
      Хотим связать и даже сплесть?

Соединятся два клубочка -
И, чувств рождая кружева? -
     Узор для дочки, для сыночка!
     Иль долго «учимся» сперва?

Мы ж, подбираем цвет, фактуру?
Насколько чувства нить крепка?
      Узлами, спутав нити сдуру?
      Мы ж нити рвём наверняка?

На всё ли нам хватает пряжи?
Ведь у клубка есть свой предел?
      Любовь всегда когда-то скажет:
      «Ты то хотел? - Ты то успел…»

                *****