Я видел Джамбула

Василий Ступников
Мальчишкой видел я Джамбула,
Его встречал и провожал.
Он в Каскелене по аулам
С домброй – подругой разъезжал.

Звенели кюи, лились песни
За дастарханами дехкан:
О новой жизни интересной,
И прежней кабале крестьян…

С тех дальних пор акыну предан;
Живу добром, дышу стихом,
И сердцем радуюсь победам,
Что праздником приходят в дом.

                1960г