Страсти

Жорж Лебедин
Гордыня наша-тяжкий грех,
Это букет многих страстей;
Мы же считаем,то наш успех,
Если купаемся мы в ней.

Гордыня здесь,то тяжкий грех,
Особо тяжкий для властей,
Они считают,то их успех,
Когда находятся в плену страстей.

В волне страстей они плывут,
И тем теряют свои души,
Лишь для себя только живут,
Народ же не умеют слушать.

Народ для них совсем не в счет,
Сколько в нем горя и несчастья,
Лишь для себя каждый живет,
Свое лишь только исчет счастье.

Так здесь везде живут,
В своих разборках пропадают,
Куда не знают нас ведут,
Каждый лишь счастья себе желает.

А что народ,для них,что все,
Он обойдется как-нибудь,
Коль оборзела власть совсем,
Пора бы ей уж отдохнуть!

Еще немного,еще чуть-чуть,
Станет совсем,всем будет плохо,
Искать мы будем хоть кого-нибудь,
Кто б мог спасти нас от такого.

Пустым святое место не бывает,
Оно заполнится всегда,
Вот только жаль-народ страдает,
Никто не знает, прекратит когда!