Сельхозперепись

Кир Рил
Посчитали все овощи-фрукты,
Посчитали овец и коров.
Это нужно всё было, а вдруг ты
Нам налог заплатить не готов.

У тебя ж огород и скотина –
Сколько творога и молока.
Да и сам ты здоровый детина.
Ты отлей нам, давай, слегка.

Нам ведь много не надо тоже –
Три ведра с тебя в месяц всего.
И с соседки вон, что помоложе,
И с соседа ещё твоего.

А ещё повторю тебе гневно –
Мы помочь тебе тоже хотим!
Ты тут пашешь как конь ежедневно,
Мы ж там тоже – в креслах сидим.

В душных залах по долгу службы,
Каждый день от зари до зари,
Сочиняем законы мы нужные –
Собери, разори, обдери.

Где урвать ещё денег чтоб точно
Нам хватило на масло с икрой?
Мы решаем вопросы срочно,
Хоть вопрос и совсем непростой.

Что пристал ты: "Дороги-дороги..."?
Вам дороги нужны говоришь?
Что-то стали вы прям недотроги.
А на чём ты сейчас стоишь?

Неужели вам не хватает?
Здесь когда ведь присыпет снежком,
Можно ездить пока не растает.
Ну а летом... Летом – пешком.

Отдыхать нужно больше летом.
Что работать, когда душа
Наполняется прямо светом,
И жизнь кажется так хороша.

Что душой... Тут телом уж нужно
Отдохнуть мне немного часов.
Что поделаешь – чёртова служба
Не даёт затянуть поясов.