Закат

Екатерина Дедзин
Текут лиловым непрерывно
На север волны облаков
Цепляясь шапками прибоев
За шпики шпилей, крыш домов
Меж ними сотканные солнцем
Лучи и блики рыбок кои
Плывут, играют пред закатом
Пока под ними суета,
Они мигают, машут
Цветными в клубах дыма
Хвостами облачных надежд
Которых просим мы,
О небе вспоминая.
В тиши с приливом придёт ночь
И пока мы внизу играем
Обнимет крепче,
Прольёт дождь
С собой пороки забирая.
Так непрерывно день за днём
Течёт неспешно по минуте
Для тех, кто вдруг
Решит остановится
Свои красоты открывая.
Лазури, цветущей розовым тиши..
Спокойствие, которым мы пренебрегаем
Бежим куда не знаем сами,
Туда где громче, ярче,
Где мыслей ток замкнёт.
Где немы будут мысли.

(14.07.16)